Meetic è tra le aziende leader nel mercato dei servizi di online dating. Fondata nel lontano 2001, Meetic è stata tra le prime piattaforme di incontri online capace di creare un business sostenibile. Dopo essersi quotata in borsa nel 2005, nel 2009 Meetic ha acquistato la succursale Europea di Match.com, altro portale operante nel settore dating, portando in questo modo la base utenti a 30 milioni. Oggi la parabola di Meetic sembra vivere il periodo discendente, sorpassata da nuove app come Tinder e Grindr.

Negli utlimi mesi abbiamo notato che diversi utenti in rete denunciano pratiche poco trasparenti da parte di questo operatore. In particolare, diverse persone denunciano l’impossibilita di uscire dal sistema di rinnovo automatico del servizio. Per questo motivo abbiamo deciso di scrivere questa guida per aiutarvi a cancellare, o disattivare, il vostro account Meetic.

Partiamo con una precisazione: cancellare e sospendere un account Meetic sono due cose differenti.

  • La cancellazione dell’account comporta l’eliminazione totale dei vostri dati. Il vostro profilo, una volta cancellato, non sara piu recuperabile in nessun modo.
  • La sospensione rendera il tuo account inaccessibile agli altri utenti e non riceverai piu notifiche dal sistema. In qualsiasi momento potrai riattivare il tuo account. Tuttavia, il rinnovo automatico dell’abbonamento non verra annullato durante la fase di sospensione. Dovrete quindi procedere a cancellarlo manualmente se desiderate di non pagare piu per questo servizio.

Ora vediamo in dettaglio come cancellare e come sospendere il vostro account Meetic.

Sospendere un account Meetic

Come prima cosa, è necessario effettuare il login nella piattaforma. Visitando la homepage di Meetic, cliccate sul link in alto a destra “Gia Iscritto/a” e inserite i dati di login nel modulo che vi apparirà:

Login meetic cancellazione account

Accedete utilizzando la vostra User e Password per procedere alla cancellazione dell’account

Effettuato il login, passate il mouse sul vostro nome utente utente in alto a destra. Nel menu a comparsa, cliccate sul link “Il mio Account e Abbonamento”. In questo modo accederete alla pagina di controllo del vostro abbonamento. Scrollate fino a visualizzare il bottone “Sospendi Profilo”.

Dopo aver sospeso il profilo, riceverete una mail di conferma che vi confermerà l’avvenuta sospensione (conservate questa mail in quanto cointiene il link che vi permettera di riattivare il vostro profilo quando vorrete). Entro 24 ore il vostro profilo verra reso invisibile e non riceverete piu notifiche da Meetic. Attenzione però, la sospensione dell’account non comporta la sospensione dei pagamenti. Infatti, come riportato dalle linee guida Meetic:

Presta particolare attenzione dato che la sospensione del tuo profilo non cancella il rinnovo automatico dell’abbonamento in corso. Fonte: https://www.meetic.it/faq/#!home/come-sospendere-il-mio-profilo

Per evitare di pagare il rinnovo, è necessario cancellare il profilo, come spiegato nella sezione successiva.

Cancellare il profilo Meetic

A differenza della sospensione, la cancellazione del profilo da Meetic comporta la definitiva eliminazione di ogni dato legato al tuo account. Una volta cancellato il profilo, non dovrete nemmeno piu pagare il rinnovo dell’abbonamento. Attenzione, per evitare di pagare il rinnovo ricordatevi di cancellare il vostro profilo 48 ore prima della scadenza dell’abbonamento. In caso contrario, vi verranno prelevati i soldi ugualmente.

Per sospendere il rinnovo automatico a Meetic e’ necessario loggarsi nel sito con username e password. In seguito, cliccate sempre sul link “Il mio account e abbonamento”che compare all’interno del menu a tendina che compare passando il mouse sopra il vostro alias in alto a destra. All’interno di questa sezione, cliccate su “Gestisci il tuo abbonamento”. Ora potete rimuovere il rinnovo automatico ed evitare addebiti indesiderati sulla vostra carta di credito.

Infine, se desiderate procedere alla cancellazione definitiva del profilo, sempre dalla sezione “Il mio Account e Abbonamento”, cliccate sul link: “Per eliminare definitivamente il tuo account e tutte le tue informazioni, clicca qui“. Questo cancellera tutti i vostri dati in 24 ore. Il vostro profilo non sara piu recuperabile.

In conclusione, cancellarsi da Meetic è semplice, basta tenere a mente due cose:

  1. sospendere il profilo non significa interrompere i pagamenti e
  2. la cancellazione deve avvenire 48 ore prima della scadenza.

E voi, avete avuto problemi con Meetic? Raccontateceli lasciando un commento a questo articolo.